Разбрасыватели навоза адаптированны к европейским требованиям

Польская компания PRONAR, будучи известным в Европе производителем сельскохозяйственных прицепов, последовательно проводит испытания очередных групп продуктов. В последнее время фирма успешно провела испытания одноосных разбрасывателей: NV161/1, NV161/2, NV161/3, NV161/4, NV161/5 и NV161/5, а также типа тандем N262, N262/1. 

Разбрасыватели навоза относятся к основным машинам, используемым в сельском хозяйстве. По сравнению с машинами производства других компаний, разбрасыватели PRONAR отличаются очень высокой эффективностью. Они используются не только для разбрасывания навоза, но и торфа, компоста и других органических навозов, а также извести и водосточных отложений. PRONAR производит широкую гамму разбрасывателей. Богатое предложение компании позволяет подобрать соответствующий вариант с учетом площади хозяйства или же уже имеющегося машинного парка. Общей чертой всех разбрасывателей PRONAR является их стабильная и компактная конструкция, от чего в огромной мере зависит их популярность во всем мире.
                Важным элементом каждого разбрасывателя является ходовая система. Тенденция развития сельскохозяйственной техники, которая видна также и в продукции компании PRONAR, направлена на ограничение количества осей. До недавнего времени разбрасыватели со средней грузоподъемностью (10 -14 тонн) производились почти исключительно с ходовой системой типа тандем. В настоящее время часть производителей, в том числе и PRONAR, предлагают линейку разбрасывателей с одной осью и с колесами большого диаметра. Такие колеса в сочетании с соответствующим протектором шин отлично выполняют свою задачу. Во-первых, большие колеса уменьшают потребность в мощности, что уменьшает затраты на топливо. Во-вторых, преимуществами такого решения является более маневренное управление машиной во время поворотов.
                Понятно, что ходовая система типа тандем имеет свои преимущества и все еще занимает свое место на рынке. За счет значительно меньшего диаметра колес установленных под грузовой платформой, они не ограничивают ее ширины. Еще одним преимуществом такого типа подвески является высокая стабильность разбрасывателя во время работы. А в одноосных разбрасывателях навоза из серии NV используются амортизированные дышла с верхней или нижней сцепкой (Ø40, Ø50, K80).
                Широкий ассортимент и передовые технические решения, примененные в разбрасывателях PRONAR, позволяют выбрать оптимальную машину для каждого хозяйства. При выборе разбрасывателя, в первую очередь, нужно выбрать типоразмер необходимой машины. Затем - способ использования разбрасывателя, тип его грузовой платформы и адаптера, от которого в значительной мере зависит производительность и качество работы. Очень важно не забывать о потребности в мощности трактора, с которым разбрасыватель будет работать.

Шимон Кухарски
Специалист по международной торговле компании PRONAR

Назад